郭唐

请教下,谢谢啊!

您好,我想请问下,我的宝宝两个月了,是人工喂养。
现在可以喝蔬菜水和果汁了吗?
经常换牛奶牌子好吗?
她一个半月开始拉的大便是绿色的,有时一天拉一次,有时一天拉两次,是正常的吗?我看书上写是说绿色大便是因为牛奶中含铁过高。

伊一零

奶粉还是不要经常换、宝宝会接受不了的、选择一款适合宝宝的奶粉就好了、
我家宝宝吃的是新西兰的Z粉、就挺不错的宝宝爱喝身体发育的也不错、准备常吃下去呢

qing321

我家宝宝也是吃奶粉,都是3个月才开始喂果汁的

gdh428

一般辅食都是在4个月左右添加。
我建议你不要给宝宝喝蔬菜水,一般的蔬菜在热水焯过之后,营养会有一部分进人水里,但是农药等残留物也会溶解在热水中,反倒是焯完之后的蔬菜更安全些。剁成菜泥喂给宝宝。

如果孩子喝着没问题,奶粉的牌子最好不要经常换,即便是更换,也要两种奶粉按比例逐渐降低前一种奶粉的比例来逐渐替换,贸然更换孩子多半会拉肚子。

绿色便便是上火了,有的奶粉是会比较上火,所以不要冲的太浓了,两顿奶粉之间一定要给孩子喝水。

虽然不知道孩子现在吃的什么奶粉,但是我建议你还是买进口的好一点。

liy_1020

2个月还太小,等4个月再喂吧,买进口奶粉吧,绿色也有可能是受凉了

猪ma猪ba

经常换奶粉牌子不好,对宝宝的肠胃会早晨负担,而且可能引起肠胃功能紊乱,宝宝这么小,要一会适应这个牌子的奶粉,一会适应那个牌子的奶粉,根本是不行的。你可以坚持用一段时间以后再慢慢的换,而且不要一下子就换过来,要继续喝以前的奶粉,把新奶粉以一勺,两勺这样的慢慢添加,给宝宝一个适应和接受的过程。蔬菜汁和水果汁可以添加,只要适量应该没什么问题的,但是要提醒你一下,不要在既换奶粉又添加蔬菜汁或者水果汁,这样万一宝宝不适应你分不出到底是对哪种不适应。要添加就一样一样的添加,而且最好是上午的时候添,如果宝宝过敏或者怎么样还可以去医院,如果下午或者晚上,医院没有专家的。反正我家宝宝在1个月的时候就添加辅食了,我们没有等到4-5个月添加,因为宝宝总吃不饱总哭,所以就吃辅食了,现在11个月,宝宝吃饭很好。按理说宝宝大便应该是金黄色的,但是我记得我宝宝有时候大便也不是都一直是那个颜色,也有绿绿的时候,反正我们是没当回事的,因为宝宝便便没有特别粗或者特别细,稠度一直一样,所以我们没当回事,所以你回家看看宝宝大便如果没有特别的稀或者稠应该没什么大问题吧!