hgdkow

宝宝身高体重都达标了,但睡眠不太好要紧吗?

我家宝宝每次去体检的时候身高体重都达标了,可是他的睡眠一直不太好,睡觉时间比较短,请问要紧吗?

月夜彩虹

你要看孩子晚上的睡眠好不好了。晚上是身体各个脏器休整的时间,最好宝宝晚上能睡大觉。
白天的睡眠时间因人而异了。只要宝宝各项发育正常、便便没问题、觉醒时间精力充沛很活泼就没事!
亲,大热天的别着急啊~呵呵

dkhjfgn

孩子的气质特征不同,睡眠时间的长短也不同,有的孩子可能每天睡眠时间比较长,比一般孩子能睡;也有的孩子每天睡得很少,总是精力旺盛地折腾大人,要大人陪他玩耍。其实,不论孩子的睡眠时间是多还是少,只要他的身高、体重发育正常,醒着时不烦躁、哭闹,就表明他的睡眠够了。因为睡眠有个体差异,睡前不要让孩子太兴奋,洗脸、洗脚后熄灯上床,逐渐养成好习惯,对睡眠有好处。

小包子妈2011

身高体重都达标了就没事,醒着的时候让他自己多玩玩,累了就会睡久的