vklsls

我很瘦,怀孕后会对胎儿有什么影响吗?

我很瘦,最近准备怀孕呢,可是我婆婆总说我太瘦了,等养胖点再怀孕比较好,请问是不是太瘦的怀孕后会对胎儿有影响啊?

uire

近年来,有些妇女因怕肥胖而过分控制饮食,有些则为了苗条、漂亮,而骨瘦如柴,极度营养不良,从而使大脑食欲中枢受到损害,导致消化功能和机体多种功能紊乱,治疗复杂而困难。孕妇的营养优先供给胎儿。胎儿发育成长所需的营养全部取之于母亲,即使母亲体内的营养并不充足,也会不惜牺牲自己或动用库存来供给胎儿。若母亲太瘦弱,平时没有储备,又不能及时的从食物中摄取所需的营养,这样便会使自身更加虚弱,还会因营养素的过度缺乏而患病。若缺铁及蛋白质会引起贫血;维生素D及钙质摄人不足,可以引起小腿抽筋、腰腿痛、牙齿脱落,严重者可以引起骨质软化症、骨盆变形,造成难产。孕期严重的营养缺乏,会影响胎儿的生长发育,致使流产、早产、胎儿生长受限、死胎、胎儿畸形等发生率增高。若胎儿脑发育不良则导致日后智力发育迟缓。
为了孕育健康的新生命,要求孕妇体格要健壮,不能虚弱。孕妇应注意营养,加强身体锻炼,使体内有丰富的营养储备,这样在妊娠期才能起到“营养库”的作用,从而保证胎儿发育成长所需的营养。

雨天不打伞2011

一般如果体质好的话,是不会影响宝宝的,但是怀孕后,一个人的营养要同时供给两个人,而从食物中摄取的营养不能完全满足需要,妈妈只有摄取充足的营养,才能孕育更健康的宝宝。建议在准备怀孕前,可以喝营养丰富的孕妇奶粉,孕妇奶粉中含有丰富的维生素和矿物质,可以提高体内营养素的水平,有利于受孕和怀孕,孕期及产后哺乳期坚持继续服用。如欧世蒙牛、多美滋等。

格妹妹

这不会呀,有些妈妈也才70斤也一样怀个六七斤的健康小宝宝