爱妮纽

2岁的孩子一生气就说要打人是怎么回事?

我家孩子2岁了,现在脾气还蛮大的,每次一生气,他就气呼呼的说要打人,谁惹他就要打谁,这是怎么回事呢?

格妹妹

那是不是他一不听话你们做家人的也都说要打他呀

akdjdu

你家孩子身上出现的不良行为是2~3岁幼儿常有的,这个阶段被称为幼儿的第一反抗期(一般从14个月到3岁)。这个年龄段的孩子的自我意识开始发展,开始关注自己在家中的地位,而孩子这时的是非辨别能力和自我评价能力还不完善,往往试图通过“反抗行为”让别人意识到他的存在,因此常常会反抗他人希望他做的任何事情。此外,这时段的孩子心理发育尚未成熟,语言能力的发展还处在萌芽阶段,当他不能很好地表达自己的想法和需要,不能表达自己挫折的感受时,就会发脾气,用哭、拍打或说“打”等非常直观的形式来表达。此外,还应考虑您的教养态度和教育方式是否得当。随着年龄的增长孩子会慢慢成熟,慢慢懂事的。每个孩子的脾气、性格都不一样,表达方式也不一样,不要过于着急。