一代天骄33

小孩子说话时舌头往下卷

病情描述:
小孩三周岁(男孩),说话的时侯舌头总是往下卷,顶着下面的牙齿处不出来(整个舌头可以伸出来),说话总是发出“咯咯”不清楚之声。

回杨康妈,这孩子现在已3周岁,为什么还不会说?孩子说话会有这么迟吗?

杨康妈

您好,根据您描述的情况分析您的宝宝应该不会有语言方面的障碍,语言的发育有一定的个体差异。

因此建议您不必担心,应该给与耐心的教授,慢慢就会好的。