opowow

宝宝腹痛饮食上要注意些什么?

我家宝宝3岁了,今天突然喊肚子痛,我也不敢给宝宝乱吃了,请问这个时候饮食上要给宝宝注意些什么呢?

salily

饮食要清淡,不要吃刺激性大的,寒凉的不要吃

mkdkwoow

宝宝腹痛时的饮食宜忌
1、多给宝宝吃“细、软、嫩、烂”等易消化吸收的食物。
2、适当多吃有助胃消化的食物,如山药、莲子、猪肚、鸡肫等。
3、易过敏的宝宝应避免食用易引起过敏的食物,如鱼、虾、蛋类等,以免导致腹型荨麻疹性腹痛。
4、不要给宝宝吃含粗纤维、不易消化的食物,如芹菜、竹笋、肥肉、各种油炸食品等。