xuening78

该担心什么:个子还是体重?

我的宝宝这个月满四岁了。这本是让人欣喜的。可是她吃东西总是比不上别的孩子,少而且有时还需要劝一下。从小我一直不太强调她吃得多少,但要好好吃,不吃就不再给了。一直以来体重身高都还好。现在到了四岁了,我发现她现在的身体是不是有了点问题。她现在身高105CM,体重15.5KG,也许身高还可以,体重就低了好多,小一岁时还16.5呢。我一急,老是想劝她多吃点,可是她好像只能吃那么多,我现在就怕她会营养不良,我该怎么让孩子的体重逐渐正常呢??心里真的很急!!

阿萱妈

去医院查个微量元素吧,如果什么都不缺就不用着急,女孩子要是胖的很了多不好看,老人都说一长个子就掉膘了

杨康妈

亲,其实宝宝的发育是因人而异的,有的孩子在上幼儿园时只是一个小不点,但等到上了一年级,就长成一个大个子了。只要孩子健健康康的,就不必担心。没有必要拿自己的孩子与别人的相比,只要用心照顾好自己的孩子就可以了

夜半煮酒QQ

没事的,只要是吃饭体重少点也没事,不放心就到医院做个检查,瞧一下缺少什么?

qqmbb

多吃些肉类的食品,鸡汤排骨汤要多喝,同时还要补些维量元素,锌钙也都要补,如果有条件的话还是要喝些奶粉,现在的奶粉可以喝到七岁呢,里面的营养很全面。