嘟嘟叫

孕期皮肤痒的厉害是什么原因,该怎么办?

我怀孕六个月了,最近天气热的很,我老出汗,结果浑身皮肤都痒的厉害,尤其是腿和肚子,这到底是什么原因,该怎么办才好呢?

春天111

通常来说,血虚型的妊娠身痒表现为皮肤剧烈瘙痒,有疹或无疹,疹色淡红,白天瘙痒减轻,劳累后或者晚上睡觉时瘙痒加重,坐卧不宁。半夜醒来,痒得不行,手都抓累了,甚至抓破皮肤流了血。
像这种情况,可以用养血祛风的当归地黄饮加上二至丸滋养肝肾阴血。
风热导致的妊娠身痒主要表现为全身皮肤瘙痒,出现大小形状不一的风团块,上半身瘙痒尤其严重,疹块的颜色鲜红。遇到温度高的时候,瘙痒会加重。孕妇因为吃鱼腥虾蟹所导致的过敏反应也属于风热妊娠身痒。中医名方消风散能疏风清热养血,是调治风热身痒的良方。
湿热导致的妊娠身痒主要是在怀孕中后期,表现为腹部皮肤及大腿内侧瘙痒难忍,心烦易怒,小便黄赤,
调治湿热导致的瘙痒,茵陈蒿汤当是良方。
使用以上方法时,最好到医院就诊开药,切忌自己随便服用。
许多准妈妈都会有皮肤痒的症状,原则上,最好少用药物。除非很严重,甚至痒到无法成眠或影响身心,再和医生商量是否使用药物。

小丰宝宝

我怀孕时比你还要厉害,全身长满湿疹,那时候真是痛苦啊,又不能用药,你的现象只是痒,平时多洗洗,不要乱抓,可以擦点橄榄油。