wetrih

产后发汗有必要吗,要注意些什么?

我听说产后发汗有助于身体排毒,但有的资料上说这样不科学,到底有没必要进行产后发汗呢,如果进行的话,要注意些什么啊?

豪豪宝贝壹号

生完孩子后头几天流了好多的汗 不用发就留了好多呢 医生说是虚汗

popoolo

发汗是中医应用最早、最广泛的一种调治产后风的方法。中医学认为“发汗法”可以祛除寒湿之邪,通经活络。西医认为,发汗可以调节神经功能,扩张周围小血管,改善微循环系统,促进人体五脏六腑功能的恢复,使体内毒素随蒸发的汗液排出。
产后发汗需要注意的:
首先,一定要及时补充水分,在进行发汗前先饮用两杯温开水,有的医院会提供一些熬好的中药。可以自己准备淡盐水,感到口渴就可以补充,以防发汗过多引起虚脱。
其次,每次发汗不要过多。出汗太多,体内液体流失,血液循环量锐减,人容易发生虚脱。所以产后发汗排毒的时间要严格控制在20~30  分钟。
再次,发汗后要谨防受寒感冒。大量出汗后,暂时不要更换衣服,可在胸前、背后铺上千毛巾,不能立即到通风处或寒冷处,应让汗水慢慢散发,也可用干毛巾将汗擦干。千万不要用冷毛巾擦拭,以防毛孔收闭,不利病邪外出。
最后,发汗因人因时而异,比如夏天炎热,发汗不宜过多;冬天寒冷,发汗可以稍多;体质虚弱者,发汗温度不要过高,时间不要太长;体质良好者,发汗时间可以稍长,以能够耐受为宜。

田鑫

产后发汗有必要,可以减少月子病

小丰宝宝

我生完后,是有很多汗的,这是正常现象吧。