beiiiiie

请问吃什么食物可以治疗脱发啊?

我生完宝宝后头发就掉个不停,现在头发好像都变少了呢,真担心,请问吃什么食物可以治疗脱发啊?

zkklsk

食疗加按摩可以调治脱发
方法一:煮首乌桂圆汤。
取首乌50克、桂圆肉30克、天麻5克、猪脊骨500克,洗净同放入砂锅中,大火煲开,小火煲足两小时,饮汤。一周三次。
首乌补肾益精、生发乌发,对血气不足引起的毛发脱落有很好的补养作用。桂圆肉益心脾、补气血,具有良好的滋养补益作用。猪脊骨味甘、性微温,入肾经滋补肾阴,填补精髓。
方法二:桂圆人参炖瘦肉。
取桂圆肉20克、人参10克、枸杞子15克、瘦猪肉150克, 先将猪肉冼净切块,桂圆肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,全部用料共放炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用。每日一次。
此方大补元气、养血生发,适用于妇女产后气血亏虚而引起的脱发者食用。
方法三:枸杞当归炖羊肉。取枸杞子20克、当归20克、羊肉150克,姜、盐适量。
先将羊肉洗净切块,用开水氽去腥味,再将枸杞子、当归分别淘洗干净,与羊肉共放锅内,加水适量,武火煮沸后,改用文火煲2小时,加入少许食盐,即可食用。每日一次。
羊肉入脾、’肾经,补虚劳,祛寒冷,温补气血。这个食疗方法适用于虚寒血虚导致的脱发。
产妇在孕期和哺乳期一定要保持心情舒畅,避免精神紧张,因为紧张的情绪只会加重脱发。要注意平衡膳食,不挑食、不偏食,以满足头发及身体对营养的需要。选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。
经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。