小小暖

孕妇吃板蓝根吃多了会不会有什么副作用?

我每次着凉后,怕感冒,就吃一袋板蓝根,最近吃的有点多,请问会不会有什么副作用啊?

nishilaoji2005

怀孕时期感冒一般都是板蓝根,其他不能吃,最多吃的维C,不会有问题的,我那时发烧加感冒,问了医生了,说没关系的,量多一点也没问题,我家宝宝现在很健康的

mmgfczxz

许多孕妇为了预防感冒,常常服用板蓝根冲剂,认为它是无毒副作用的。但事实上,如果长期大剂量地服用板蓝根,在肝脏的解毒能力下降时,就会引起蓄积中毒,对消化系统和造血系统造成损害,如上消化道出血、白细胞减少等。而怀孕期间,孕妇的免疫力降低,更易中毒,所以不宜长期服用板蓝根。

田鑫

吃的多就不好,药吃多了伤身

板蓝根不会有副作用

小丰宝宝

可以吃的,我怀孕的时候感冒也是吃过的。

豪豪宝贝壹号

不要吃太多啊 感冒了喝点生姜煮可乐 平时多喝白开水