妹妹宝宝

请问胎儿有没有记忆力啊?

孕期对宝宝很期待,也很好奇,我想了解下胎儿有没有记忆力呢?

aiwoqqq

胎儿的记忆力是惊人的。它就像是一台不断被存人程序的计算机,各种刺激信息都会被存人,特别是反复的刺激。胎儿不但有记忆,而且还会产生固定的条件反射,这对胎儿出生后的发育有很大的影响。

田鑫

胎儿有记忆力

妈妈唱的歌,她出生后就很熟悉的

2妞爱妞

我家宝宝就是,一出生就听的出我老公的声音,现在六个月都说她很懂事一样,什么都知道,很聪明的,对着肚子说话呀,唱歌宝宝都感受的到,每天吃一个核桃最好

小丰宝宝

胎儿的记忆力是惊人的。它就像是一台不断被存入程序的计算机,各种刺激信息都会被存入,特别是反复的刺激。胎儿不但有记忆,而且还会产生固定的条件反射,这对胎儿出生后的发育有很大的影响。

胎儿有记忆力吗?答案是肯定的。原苏联著名提琴家科根曾讲了自己的一段有趣的经历,他决定在一次音乐会上演奏苏联作曲家创作的一首新乐曲。之前,他曾在妻子的伴奏下练习过这首乐曲。当时,他的妻子临近产期,不久便生了一个儿子。儿子长到4岁时便学会了拉提琴。有一天,儿子突然演奏出了从未学过的一支乐曲。而这支乐曲正是那次演奏会上科根演奏过的那支曲子,这支曲子仅在那次演奏会上演奏过一次,后来再未演奏过,也没有灌制成唱片。由此可见,胎儿的记忆力是不可忽视的。

夜半煮酒QQ

当然了,在肚中经常听过的声音富宝宝记的住