daphnel

孕期能否打羽毛球?

怀孕一个来月,我想一直坚持打羽毛球,会注意不高度弹跳,注意不快跑,是否有问题?---想坚持的原因是,去年身体很差,自从每周一到两次的羽毛球运动后,精神状态明显改变,我上周还在打,但总有一份担心在

qilin1009

羽毛球属于剧烈运动了。早孕期间(就是前三个月)胎儿还不稳定,进行剧烈运动容易导致流产。之后胎儿已趋于稳定,就可以适当的做一些缓和的运动,这有助于母婴健康。

提问者对回答的评语:认同,谢谢.

nishilaoji2005

怀孕初期,特别是前三个月很重要,自己也要注意不要从事激烈运动,如果平时体质也较差的话还是不要冒险了,球类运动不适合孕妇的~