秋天513

孕妇便秘 大便粘滞

怀孕18周,最近发现大便平均2—3天一次,肚子涨涨的!而且每次大便一点点,过几分钟又要上一次厕所,而且粘在马桶上很难冲干净!请问这种情况需要去医院吗?还有我每天都吃大量的水果 每顿也有吃蔬菜!

2妞爱妞

孕妇便秘危险哦,孕妇患便秘以后,可采取以下措施:

1、喝蜜水。
2、吃些无花果、梅脯等。
3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。
4、在医生指导下,适当服用有温和通便作用的药物如果导、麻仁磁脾丸等。
5、如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行,严禁使用泻药,特别是怀孕后期,以防止流产。
为了预防便秘,孕妇在日常生活中要注意以下几个方面的问题:
1、进食不可过精,多吃富含纤维的食物。
2、养成定时大便的习惯。
3、每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用。

lovebaby20050301

孕期便秘用益生菌爽舒宝,促进肠蠕动,润肠通便,没有副作用。消除便秘腹胀。

mama_21

便秘主要是肠蠕动弱导致的哦 平时注意饮食 多喝水 多吃水果 多吃粗纤维食物 并且运动也很需要的哦 促进肠蠕动的 我孕期便秘就喝在80girl百灵购店买的【80girl吉仕乐西梅汁】通便效果很好哦 没有什么副作用 所以家里会长期备一些的 以防不时之需的 你要是便秘饮食调节不了 不妨喝喝这个