王小玉

怎么辨别爬行垫质量的好与坏呢?

我昨天给宝宝买回一个爬行垫,团购才40块钱,拿到手后感觉很轻,下面光脚踏上去有点粘脚,也不知质量好坏,没买过其他的,没的对比,我看淘宝上几十到几百不等,怎么辨别爬行垫质量的好坏呢?

杨康妈

专家建议:

1.消费者在购买时还要注意是否有正规的产品成分说明,一般来说,有味道的产品肯定是不合格的。同时,最好购买颜色简单而不是过于鲜艳的拼图地垫。

2.消费者来应该到大型超市购买拼图地垫产品,一般正规生产厂商,质量相对有保障。

3.必须要把买回来的拼图地垫进行晾晒,减少味道后再使用,使氨气得到充分挥发。在未让氨气充分挥发的情况下,会使孩子们接触到‘有毒’的拼图地垫。

4.对于婴幼儿,家长可以给学爬的孩子换成纯棉质地的地垫或者地毯,不但清洗方便,而且安全无毒。