LEE

宝宝为什么走路不稳

我的孩子三岁,从一岁多会走到现在,走起来就摇摇晃晃,也不管是否有障碍物;跑起来也不是正确的姿势,双臂不是拳着,而是伸展挥舞;还容易摔交;上楼梯不但得扶着栏杆,还特慢;别的小朋友一推就倒。其他智力正常。这是怎么回事。

Happy子墨

你的小孩属于早产儿吗?早产儿步态异常特别注意脑瘫,从你的早期发育情况看,不象典型脑瘫,因为宝宝的动作发育虽然稍晚,但基本在正常范围,值得注意的是现在已3岁了,如确实仍有步态异样,且“躺在床上时左脚也显得僵硬”,则属异常现象,不排除轻型脑瘫的可能性,应到小儿神经专科检查一下,如有异常应积极治疗。