xintong2006

宝宝为什么大口吐奶?

我家宝宝现在四个多月了,每次喂完她奶的抱起来拍她打嗝时她就大口大口的吐奶,有时候吃完奶好久,嗝也打完了,在那儿玩的时候也会大口大口的吐奶,不知道这到底是怎么回事儿?烦请帮忙回答,不胜感谢!!!

大大二二的妈

宝宝吃得太多也会吐奶的,记得有一次我喂完母乳后再塞奶粉,他照样吃,结果就喷射出很多。
喂完奶后最好用手轻拍背部,手掌要空心的。最好每次能拍出三个嗝。
吃完奶,千万别用力摇晃宝宝,也别晃得太厉害,我家宝宝吃完东西一小时后,我抬起他又放下来,然后让他躺在床上,结果就吐了一身。
小孩的消化器官还没长好,很直的,所以胃里的东西很容易就吐出来。

提问者对回答的评语:多谢各位姐妹的帮忙,看了你们的建议我想可能是这些天我喂宝宝米粉又喂奶粉,宝宝吃多了的缘故吧。我明天试着少喂她点儿。还是很感谢各位!

beautifulyijuan2006

有可能是受凉了我家宝宝有时候也是的,风太天的时候不要带她出去,吸了凉风就容易吐奶,每次吃完奶时多拍拍,

千千静

有的孩子生后就有吐奶的毛病,到第二个月还是经常吐奶,有的吃完奶一会儿就吐,有的吃完奶20分钟左右吐。这是怎么回事呢?原来,人的胃有两个口,上口叫贲门,下口叫幽门,贲门肌发育较松弛,而幽门肌容易痉挛。孩子吐出的奶呈豆腐脑状,这是奶蛋白在胃梭作用下形成乳块的结果。

对常常吐奶的孩子要少喂一些,喂奶以后要多抱一会儿。抱的姿势是使婴儿上半身立直,趴在大人肩上,然后用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打嗝将胃内所含空气排出为止。这时轻轻把孩子放在床上,枕部高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶。吐奶是生理现象,不必管它,随着年龄的增长,身体不断发育会自行缓解。

如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查。

我家宝宝三个月了,也经常吐奶.不过,如果每次喂完后拍出嗝来,就会不吐,即使吐也很少.还有,给孩子换尿布时如果动作慢了,孩子着了凉,也会吐奶.

qkhhflf

吐奶正常,吐大量还咳嗽就要赶紧去医院看看了。有可能会因为奶呛到肺里得肺炎,不能拖的。我家宝宝就是这样子,每次都吐很多,但以为小孩子吐奶是正常的 过了一星期才去医院看,医生说肺炎已经很严重了,害我宝贝住院住了快半个月。肺炎不一定都发烧的哦。