anita1234

我的小孩有问题吗

我的小孩现在有一岁四个月了.但他另我很担忧.其一,家里人叫他名字或要求他干点什么的时候.有时候一点反应也没有.但有的时候也会听你的话,例如:出门之前和他打招呼"拜拜".他的反应就是一边摆手一边"呀呀呀".其二,他的主食是米糊(由奶粉,燕麦片,米粉.方糖煮熟).很喜欢吃一些比较上火的零食,例如:饼干,署片.期它的东西只吃上小点.特别不爱喝白开水,但爱喝汤.其三,他特别好动!整天走来走去.连晚上睡觉也滚来滚去.家里人很多时候想尝试握着他的手教他谁是谁,手,眼等这些器官,但发觉他的眼睛跟本不注意你指的方向.而在关注的电视机,而又或者直接甩开你的手.请问是有智力的问题呢还是已经患有小儿多动症.一个烦恼的妈妈!

元元妈咪

这样大的宝宝都有些叛逆!随自己意愿!
在此“反抗年龄段”,不论孩子怎样,父母要采取新办法与孩子相处好。新办法不是强迫孩子乖乖地呆着,不再对父母说“不”字了,而是让您好好看管孩子,及时稳定孩子情绪,视其特点予以满足各种要求,使孩子乖巧如初。

火气要消一点儿,对孩子说话就会变得温和些,如,以往您说,“孩子,现在洗澡好吗……”,以前高兴答允的孩子,这时可能回答“不”,因为他到了这样回答的年龄段了。

所以您应该说,“到时间了,去洗澡吧!”

父母还需注意不要强迫孩子。此年龄段的孩子“骂他就等于教唆他”,越强迫他,他就越反抗,所以不应强迫孩子去做您认为是应该做的事.
至于饮食和营养需要你慢慢的调整和纠正了,否则宝宝会缺乏营养的!
Step5 12个月以后

12个月以后,可以断掉母乳,配方奶喂养。除了一日三餐,还可以在上、下午安排一次配方奶和点心,用来弥补代乳食品中蛋白质、无机盐的不足。

用配方奶喂养宝宝的,此时应减少配方奶的量,最好将喂配方奶的时间安排在上、下午,每天牛奶的量不超过500ml。此时的宝宝已有了一定的消化能力,可以吃点烂饭之类的食物,辅食的量也应比上个月略有增加。

如果以往辅食一直以粥为主,而且宝宝能吃完一小碗,此时可加米饭试试。开始时可在吃粥前喂宝宝2—3勺软米饭,让宝宝逐渐适应。如果宝宝爱吃,而且消化良好,可逐渐增加。

中午吃的蔬菜可选菠菜、大白菜、胡萝卜等,切碎与鸡蛋搅拌后制成蛋卷给宝宝吃。下午加点心时吃的水果可选橘子、香蕉、西红柿、草莓、葡萄等。

该月龄宝宝参考食谱

早晨7点 配方奶180ml,面包两块(10cm见方)
上午9点 开水100ml,饼干两块
中午11点 米饭半小碗,鸡蛋1个,蔬菜
下午3点 配方奶180ml,小点心1个,水果
晚上6点 稀饭一小碗,鱼、肉末、蔬菜
晚上9点 配方奶100ml
1岁~1.5岁的宝宝每日安排进食四至五次,最多不超过六次,每餐间隔四小时。

星期一

早餐:牛奶 鸡蛋羹 面包片

午餐:米饭 肉末炒油菜 豆腐汤

点心:水果 面包片

晚餐:肉末黄芽菜煨面

星期二

早餐:牛奶 肉末豆菜粥

午餐:米饭 鸡丝炒青椒

点心:水果 煮鸡蛋

晚餐:肉菜饺子 菜叶汤

星期三

早餐:肉末青菜豆粥

午餐:米饭 清蒸鱼肉 炒碎菜

点心:水果 饼干

晚餐:肉菜包子 西红柿蛋汤

星期四

早餐:牛奶 面包片 荷包蛋

午餐:米饭 炒猪干 炒碎菜

点心:水果 枣泥粥

晚餐:千层糕 肉末白菜豆腐汤

星期五

早餐:牛奶 肉末青菜面条

午餐:米饭 肉末豆腐丸子

点心:水果 代乳粉

晚餐:面片 鸡蛋炒波菜

星期六

早餐:牛奶 玉米面小米粥

午餐:米饭 鸡丝炒青菜 碎豆腐干

点心:水果 蛋糕

晚餐:馄饨 鲜肉末胡萝卜

星期日

早餐:牛奶 卧蛋 馒头片

午餐:米饭 烩鱼泥豆腐青菜

点心:水果 豆沙酥饼

晚餐:花卷 炒青菜 肉末西红柿汤

你说你家孩子多动,我家宝宝现在9个月在这之前一直都是好动,晚上睡觉前也是翻来翻去爬来爬去的呢!
你家宝宝很活泼没有问题,他心不在焉也不要紧,教东西也不急于这一时,只要妈妈有耐心,宝宝会不时的给你惊喜的!我觉得现在的宝宝都是喜欢调皮!

duoduomamon

你的宝宝很正常啊!小孩子是凭兴趣学习的,有兴趣时学得很快,不是你随时教都会学.再一个,这个年龄的孩子运动能力越来越强,好动是很正常的.而且都爱看电视.晚上睡前半小时不要让他玩得太兴奋,或者做一些睡前工作暗示宝宝该睡觉了.对他的睡眠会好些.祝宝宝快乐健康!

junbaobao

哦,感觉你的孩子蛮多动的,但也还在正常范围内吧.

xyqby

宝宝很正常啊,他只关心他感兴趣和好奇的东西,特别是小男孩。宝宝只吃上火的食物,这是个习惯问题,我宝宝以前也和你宝宝一样,拿他没法,后来去他外婆家,就让他玩饿了,再给他饭吃,慢慢来,习惯就好了,现在胖了不少,用他外公的话讲,整天“爬墙上壁”,可能比您宝宝还调皮,任他玩吧,但安全第一。

小贤仔

不是不正常,他挺爱动的啊,小孩活泼一点好。不用担心!

图图妈

你的宝宝很正常啊!小孩子是凭兴趣学习的,有兴趣时学得很快,不是你随时教都会学.再一个,这个年龄的孩子运动能力越来越强,好动是很正常的.而且都爱看电视.晚上睡前半小时不要让他玩得太兴奋,或者做一些睡前工作暗示宝宝该睡觉了.对他的睡眠会好些.祝宝宝快乐健康!