小桐桐宝宝

米粉什么牌子的好呢?

宝宝5号就4个月了,现在喝190毫升的奶粉4个小时就要吃了,想给宝宝添加的米粉不知道什么牌子的比较好呢?大家米粉是冲在奶粉里给宝宝吃的?还是单独冲调给宝宝吃呢

njhu87yu

我宝宝现在刚4个月,在米粉的选购上我很慎重,在注重营养的同时,还要注意好消化吸收,现在的米粉营养基本都比较全面,重点就是看米粉的其它细节,比如质地细腻、无糖化等,我家宝宝一直喝得是无糖的雀巢米粉,形成好的饮食习惯

涵涵妈咪の

亨氏,嘉宝!去京东网上商城看看,有各位买家的评价,可以帮助你!

紫泪珠

我家也吃亨氏的,两个方法都可以,只要宝喜欢就行

PAN201314

添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应 宝宝添加辅食的时间表

过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。

一种到多种

按照宝宝的营养需求和消化能力逐渐增加食物的种类。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。 提供营养按顺序很重要

从稀到稠

宝宝在开始添加辅食时,都还没有长出牙齿,只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。

从细小到粗大

宝宝的食物颗粒要细小,口感要嫩滑,锻炼宝宝的吞咽功能,为以后过渡到固体食物打下基础。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。

从少量到多量

每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大,以后逐渐增加。

遇到宝宝不适要立刻停止添加

宝宝吃了新添的食品后,要密切观察宝宝的消化情况,如出现腹泻,或便里有较多黏液的情况,要立即暂停添加该食品,等宝宝恢复正常后再重新少量添加。

吃流质或泥状食品的时间不宜过长

不能长时间给宝宝吃流质或泥状的食品,这样会使宝宝错过发展咀嚼能力的关键期,可能导致宝宝在咀嚼食物方面产生障碍。

不可很快让辅食替代乳类

6个月以内,主要食品应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品作为一种补充食品。

添加的辅食要鲜嫩、卫生、口味好

给宝宝制作食物时,不要注重营养忽视了口味,这样不仅会影响宝宝的味觉发育,为日后挑食埋下隐患,还可能使宝宝对辅食产生厌恶,影响营养的摄取。

培养宝宝进食的愉快心理

给宝宝喂辅食时,首先要营造一个快乐和谐的进食环境,最好选在宝宝心情愉快和清醒的时候喂食。宝宝表示不愿吃时,千万不可强迫宝宝进食。

----------------------------------

给婴儿添加的辅食的顺序

4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥

6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血

8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋

10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨

相关链接: 素食宝宝如何添加辅食 添加辅食全方位指导 正确添加辅食

gracewomen

两者都可以的,你就看哪一个宝宝比较喜欢吧。听说欢恩宝的营养米粉挺好的,有一款是用羊奶调制而成的,所以营养挺丰富的。我买欢恩宝的奶粉是在她们的淘宝网里买的,质量跟实体店的是一样的,可以放心的使用。或者你也可以用这个方法哦,到她们的网站里面去买,而且还快递到家哦,很方便的。

ehuy8jj

给宝宝先吃米粉。刚开始添加辅食的宝宝吃的越清淡越好,而且市面上卖的配方米粉细腻营养丰富,更利于宝宝消化吸收。我给宝宝吃得雀巢米粉就是这样的,宝宝吸收得不错

lilflyer

宝宝米粉的选购一定要慎重,在注重营养的同时,还要注意好消化吸收,现在的米粉营养基本都比较全面,重点就是看米粉的其它细节,比如质地细腻、无糖化等,推荐雀巢米粉

手机用户67c5076

米粉还是嘉宝,地球最好,禧贝比较好点哦,关于米粉的选择,可以加微信了解下哈!☺微信号:15055931555 我家米粉都是朋友从香港带的哦,保证正品代购,不信任的亲可以选择直邮,只是运费会比较贵哦☺

那年那月216QQ

我家宝宝四个半月开始添加米粉的,我买的是婴尚牌超微细的那种米粉,选择这个米粉的原因是因为它很细既有利于宝宝消化又不会卡住宝宝,而且它还含有奶配方有股牛奶味,虽然有点贵,但是只要宝宝吃的好也值得

小魏魏w

宝妈四个月的宝宝一天只能吃一米糊哦,而且量不能太大,观察几天看下宝宝适不适合,等到六个月才能一天添加2次哦