nvmxcm

儿子老喜欢推小朋友怎么办?

我家儿子3岁了,特别要强,胆大,什么都不怕,出去和小朋友一起玩的时候,动不动就推人,有一次把一个小朋友都推了一跤,还哭的,真让我难堪,该怎么办呢?

爱。。在风中QQ

明确告诉他这是不对的,如果别人也推你你什么感觉,这莫大的小孩会明白的。

小李爱爱

针对不同的原因,正面引导,说明这一行为是不礼貌,不友好的。
教给孩子交往的技巧:可用语言表达,如说“你好”“请让一下”“我们一起玩,好吗”,孩子学会后给予肯定表扬。
预先转移孩子注意力,提醒孩子,教孩子先和小伙伴握握手、点点手,表示友好,以淡化摸和推的不良行为。