华崽

5个月宝宝喝粥能不能加糖?

我家宝宝5个月了,开始喝烂粥了,宝宝喝得不怎么多,家里人就开始在粥里放糖有了分歧,想请教一下有经验的妈妈们:可以放糖吗?

妍妍贝贝

可以,但建议最好不放,小孩吃甜太多不好,以后容易挑食,可以放一点点盐,我家宝以前都是这样的。我从不放糖。

鹤嫣儿

我在粥里放的是盐啊。没放糖,宝宝不吃甜的。

唐瑞0909

小孩不建议多吃糖,特别是正在出牙时期,有没有听过:要想甜放点盐。

shaobing316

还是尽量不要加。宝宝还那么小,就算是盐也最好再等宝大点再放。

爱。。在风中QQ

一岁以内最好不要吃糖,不然以后再加别的辅食就难了,他已经习惯甜味了。

¥泡沫秋天¥QQ

能不吃尽量不要给他吃糖,否则以后牙齿会痛,可以少放点盐,换其他口味的米粉调换着吃

紫泪珠

最好不要,一是甜的对牙不好,二是宝习惯吃甜的,以后肯定也不会喝白开水,饮食习惯不好