妮小宝妈妈

大人把饭菜嚼碎了喂宝宝是不是不好啊?

宝宝9个月了,婆婆特别喜欢把饭菜嚼的碎碎的喂宝宝,这样是不是不太好啊?

紫泪珠

你多看看书吧,现在谁家还这样喂啊,做饭的时候给宝另做,菜和肉都剁碎了,

蓝莉宝宝

大人嘴里细菌很多,如果把嚼过的东西喂宝宝,或者嘴对嘴喂宝宝,这样都不好。如果对硬度不放心,那就煮软之后用匙子背部仔细碾碎,再加入少量水调得滑溜溜的就可以了。
另外,妈妈在喂宝宝吃饭时,往往还存在一个弊端,那就是很多妈妈认为细软的食品有助于宝宝的消化和吸收,所以只给宝宝吃细软的食品。可是如果宝宝长期吃这样的食物,咀嚼的时候用力小,时间也短,会影响牙齿及上下颌骨的发育,会引起咀嚼肌发育不良、牙齿排列不齐、牙颌畸形和颜面畸形等症状。为了避免以上情况的发生,要提高宝宝的咀嚼能力,就要喂宝宝吃些粗糙耐嚼的食品,这样有利于颌骨的发育和恒牙的萌出。

shaobing316

这样是不好,肉,菜,我们都可以把它切细点再煮烂点给宝宝吃就好啦