涵涵妈咪の

求救!

今天去医院检查得了膀胱炎,医生给开了银花泌炎灵片,当时已告诉她我在哺乳期,当我拿到药看说明,说明上写是哺乳期慎用,我要不要用呢?宝宝现在8个月,有经验的妈妈给个意见,谢谢!

补充:拿着药问了那个医生,她讲慎用就是也可以用,如果还是担心就不给宝宝喂奶了!医院也是市里出名好的医院,就是感觉现在的好多医生不太负责呀!

雨天不打伞2011

您好,慎用是谨慎用的意思,服用的剂量上要注意,有的产妇吃了可能会对母乳产生影响。消炎药一般哺乳期都是慎用的,为了小心起见,还是建议你可以先暂停喂奶,等炎症好了之后,再继续给宝宝哺乳。期间可以先给宝宝选择一款营养丰富全面的,无限接近于母乳的奶粉,如纽利兹、欧世蒙牛、蒙牛阿拉等。纽利兹中特别添加了益生元的成分,宝宝更容易消化吸收,且不容易引起上火便秘。

zhouyueyue

还是去问问清楚吧,这种事情不能大意的。

乐乐1214

还是不要用吧,你再去看看,把情况给人家大夫说清楚

shaobing316

你可以选宝宝少喝奶的时间吃。吃了药要隔六个小时再给宝宝吃奶。医生开给你,那应该就是影响不会很大的。

古悦

如果是写的“慎用”且是医生给开的就可以用,如果写的是“禁用”就一定不能用,还有写的“谨用”的也要注意尽可能不用。

yy旭

去专门的妇幼保健院找专业的妇产科大夫再看看,药慎用。

小小鱼儿A

是药三分毒很多药都是用人来做试验,我建议别吃。膀胱炎是病毒性感染不是什么大病,不知你能否买到安利公司的维C它是纯天然的,没任何副作用抗病毒很好,每天8至10粒尽量多喝凉开水,三天就没问题而且喂奶其间还能增强宝宝免疫功能。以后宝宝不容易感冒。

小博轩宝贝

还是不要用吧,可以试帮宝宝断奶,八个月后的母奶营养价值不是很高。

宝贝★爱你

慎用不是禁用,但是药都有毒,最好不要用,必竟对宝宝伤害太大.
最好的建议是宝宝可以考虑断奶了,断奶后尽快治疗.祝你健康.

博文宝贝博文

不要用
不要忘了你喂得是你的孩子 有些医生医德欠缺他不管,只要孩子影响不是很大就要你用的

qqmbb

治病期间还是不要喂奶的好,宝妈吃什么宝宝就吃什么的啊,再说,宝宝八个月了也可以喝奶粉了,给戒奶也行了,宝妈考虑下吧。

天使钰儿

为了宝宝好还是不要用。
看看有没有孕产妇可以服用的药,不能太相信医生了。