slklk

为什么很多宝宝都爱咬指甲呢?

我家外甥上小学了还咬指甲,我家女儿看了也跟着学,现在也咬起指甲来了,真是的,为什么小孩都喜欢咬指甲呢?

mkdkdow

咬指甲是儿童时期很常见的不良行为,多见于学龄前期及学龄期的儿童。程度轻重不一,重者可引起局部出血,甚至甲沟炎。爱咬指甲的孩子常伴有睡眠不安和抽动。要多爱护和关心这类孩子,消除其抑郁孤独心理,鼓励儿童改正坏习惯。