asdaoijfff

宝宝生病了,很怕打针上医院怎么办?

女儿今年已经三岁了,以前生病都带她去医院,现在她一到医院就说怕,想回家。不知道怎么办才好?

小李爱爱

怎样才能让孩子不那么抵触去医院看病呢?下列内容可以参考:
1.不要用去医院吓唬孩子
孩子不听话的时候,有些妈妈用去医院打针吓唬孩子,这会让孩子更害怕去医院。
2.去医院的时候不要骗孩子
不要因为孩子讨厌去医院就哄孩子说去别的地方,这样做会失去孩子的信任,甚至造成孩子对其他人的普遍怀疑。
3.找服务较好的医院
为了改变孩子对医院的看法,可以找一些有娱乐设施或医生态度比较好的医院。
4.做一些和医院有关的游戏
孩子并不知道为什么要去医院,因为害怕打针而不愿意去的情况比较普遍。可以通过读书或者游戏告诉孩子去医院的目的是为了身体健康。
还有一点要注意的是,去了医院应该给乖乖就诊的孩子一点小奖励。虽说奖励不是一个太好的习惯,但对生病的孩子却是个例外,这可以帮助孩子克服恐惧,激发配合治疗的勇气。同样,给结束治疗的孩子一点奖励,也有助于消除他们对医院的抵触情绪。

皮皮诺

让孩子不抵触去医院 不是根本的解决方法 ~ 关键是要提高孩子的抵抗力 尽量减少孩子的生病次数才是根本~~您的宝宝不知道入幼儿园没 ~体质不好的孩子在上幼儿园后 很容易出现交叉感染 生病次数会比之前较多 ~