yeiyueu

孕妇摄入维生素量越多越好吗

我怀孕了,想补充点维生素,需要补充哪些维生素,补充维生素的量大概要多少最为合适?摄入过量会有什么影响?

俊赫娘

维生素是人类必需的六大营养素之一。对孕妇来说各种维生素更是必不可少。其中维生素A可促进正常上皮组织的生长。维生素B是人体内组织氧化酶系统的重要成分。维生素C对维护机体的正常生理功能,损伤组织的愈合均有重要作用。维生素D则在肠道钙磷吸收、骨骼钙化中扮演了重要角色。这些维生素存在于各种动物内脏、谷类、蔬菜、水果中,孕妇足量摄入。
既然维生素对孕妇如此重要,是否摄入量越多越好?已有学者报道:孕妇若摄入过量维生素D,其胎儿则有发生肺动脉、主动脉狭窄、体格智力发育迟缓综合症之可能。所以孕妇维生素D的摄入量以每日400国际单位为宜,它存在于蛋黄及动物脂肪中,若注意饮食调剂,一般不至于缺乏。

小丰宝宝

孕期补充维生素并非多多益善!首先我们强调,孕期补充维生素,提倡优先选择食物。孕期补充维生素C,维生素C是人体需要量最大的一种维生素,孕期缺乏维生素A,胎儿有致畸(如唇裂、腭裂、小头畸形等)的可能。

牛牛前生

什么东西都是适量才是最好的,补充多会一些副作用,和浪费,最主要是补充叶酸