kowoei

妊娠期性生活对胎儿有影响吗

我怀孕了,怀孕期间能够有性生活吗?会不会胎儿造成影响?应该如何进行性生活?

YSS830

控制时间,和次数

nxcxvcsad

性科学专家对于怀孕女性生理及心理方面的性反应有过较多的研究,一般来说,女性在怀孕后最初3个月里,其性欲及性满足能力与怀孕前相比并无多大变化;妊娠中期性欲可有些增强,甚至超过怀孕前;在最后3个月里,女性往往对性生活的兴趣下降,当然,在妊娠期性生活重要的是注意避免压迫女性腹部,采取其他体位,避免阴茎插入过深,性生活时要注意卫生,以免产生感染。
在一般情况下,女性在性高潮中会伴有较强烈的子宫收缩。达种子宫收缩与分娩时那种阵痛的子宫收缩是一样的。因此,夫妻双方均应该明白,在孕妇的预产期前的3个星期内,性交性高潮所引起的子宫收缩很有可能会导致分娩的阵痛式的子宫收缩提前,即发生早产。做丈夫的也应该理解这些。
如果符合下面三点,那么夫妻的性生活可以延长到分娩:
(1)性交期间孕妇没有痛苦;
(2)胎膜没有受损史;
(3)没有污染或流血现象。
如果没有这三条不利现象出现,那么怀孕期间没有必要抑制性欲。如果这个期间女性有性欲,应当支持性生活。当然有些特殊情况下不宜性生活,将在另一节里谈。

qilin1009

你好,孕期性生活容易导致感染和早产。