颖萱妈

宝宝为什么堵在滑梯口

宝宝现在两岁,昨天晚上到肯德基滑滑梯的时候,她对滑滑梯的过程不感兴趣了,就堵在滑梯口。挡住人家小朋友,搞的我们有些尴尬。劝她下来,她过一会爬上去滑下来就又堵在那里。反复好几次。不知道她是什么心理。以前劝她让一下还听,那天劝怎么也不听,希望有懂宝宝心理的人能回答

杨康妈

小孩现在还不懂得礼让,大人不能简单的凶或者制止,要耐心地和他讲道理 。

现在的家庭都只有一个孩子,在家里没有人跟宝宝抢玩具,自然小宝宝就会认为所有的东东都是他的,所以每天要多带小宝宝与其它同龄宝宝一起玩,慢慢的他就会学会与人分享。