茗淇妈妈520

我家宝宝到底该不该换奶粉????急急急

宝宝一直喝雅士利,出生时8斤2两,现在43天了,9斤6两,不是说宝宝前3个月每天一斤吗?到现在才胖了1斤多,
宝宝现在10天一桶奶粉,吃的也不少,就是不上膘..到底该不该换奶粉?或者换什么奶粉好?????

小宇宇妈

每个小孩不一样的,我家大宝贝小时候就很肥,小宝宝就很瘦,急啥。

伊一零

楼主要看宝宝出生时的体重,关键是要动态观察,我每次把测量的体重及身高在自己设计制作的表上面点出,两次测量的值联成一线,再观察曲线的“走向”。一般体重是反映全身重量的总和,也是反映宝宝营养状况最方便的指标。我因为母乳少,平时以奶粉为主,一直吃zeabica奶粉,这奶粉我自己尝过,口味偏淡,我宝特别喜欢喝,也挺消化吸收的,因大便性状一直良好,所以宝宝从未上火。最重要每次体检各项指标都正常,每次曲线的“走向”是向上的,表明宝宝的生长发育是良好的!