smile20111

我的四维彩超诊断报告单的前壁和头位是什么意思?

我的四维彩超诊断报告单,请专家帮忙评评,谢谢!

超声描述:胎儿双顶径7.2 cm,胎位头位,胎心胎动可见,最大羊水池深度5.6cm,羊水指数15.2cm,胎盘厚度2.6cm,位于前壁,成熟度 I 级,股骨长4.9cm,腹围22.2cm。

胎儿颈部见一“U”形压迹暗区,压痕宽1.6cm,深0.7cm。CDFI:胎儿颈部横断面可见一组彩环状脐带血流。

胎心率152次/分,律齐。

脐动脉血流参数:Vmax=54.2cm/s vimn=16.0cm/s

S/D=3.4 RI=0.71

4D显示:颜面部结构完整,上唇皮肤连续完整。颅骨环、脊柱连续完整,各脑室不扩张。心脏大小正常,“十字交叉”结构存在。腹部未见明显异常。四肢长骨可显示。

超声提示:单胎头位,孕27周活胎,胎盘I 级,胎儿脐带绕颈一周,此次检查胎儿发育未见明显异常。

海洋兔宝宝

你好,前壁是指胎盘在子宫中的位置,有的是前壁有的是后壁。胎儿在妈妈子宫中的位置有头位,臀位和横位。头位是指抬儿的头在妈妈的子宫口处,是常见的位置顺产有利,臀位和横位不利顺产,生产时容易难产。不过,宝宝没到临产的时候,还会在子宫中转的,有时会自己转成头位的。

baiheaa

挺正常的单子啊。祝宝宝和孕妈妈健康