李小多多

宝宝爱吃水果罐头,可以吗?

我家儿子快2岁了,体质还不错,能吃能喝,最近他小姨来看他的时候买了个水果罐头,他吃了以后就天天缠着我给他买,说好吃,请问可以给他多吃点水果罐头吗?

2妞爱妞

罐头在制作中,都加入了一定量的添加剂,为了使罐头中的水果颜色漂亮,味道好,往往还需要加入一定量的人工合成色素,如甜味剂 、香精、防腐剂等。而孩子的身体又没有完全发育成熟,年龄小,体质弱,对化学物质解毒能力低。常吃罐头食品,势必加重脏器解毒、排泄的负担,时间长了就会影响孩子的身体健康。

靓妈MM

有些父母会发现比起新鲜水果来宝宝比较喜欢吃一些水果罐头,但是宝宝并不适宜食用罐头食品。因为加工罐头食品时,会在其中加入一定量的食品添加剂,这种添加剂具有微弱的毒性,虽然对成人没有什么影响,但是宝宝正处于生长发育时期,并且抵抗力比较差,所以宝宝食用罐头不仅会损害身体健康,而且易造成慢性中毒。
另外,罐头中不仅添加了一些添加剂,而且为了使罐头的颜色看起来更漂亮.味道更好,在制作时也会添加一些人工合成色素,还有诸如甜味剂、香精、防腐剂等人工制剂,这些物质对于体质较弱的宝宝来讲,经常食用会加重脏器解毒以及排泄的负担。长此以往会影响宝宝的身体健康和发育。

nary001

罐头里有太多添加剂了,不适合长期食用。

洪兆铭

最好不要吃生产的这些东西,添加甜味剂 、香精、防腐剂什么的都不说,要是还有塑化剂那就不得了啦

阚雪洁msn

最好少吃,罐头里有添加剂而且糖份太多。最好吃新鲜的水果