kunkunba

你知道孕妇什么时候补充叶酸吗?

结婚两年多了,准备要孩子,有经验的人让我补充叶酸,不知道什么时候开始补好,男人有必要补吗?什么牌子的叶酸好一些?希望大家给点意见

Shero2011

您好,夫妻双方准备怀孕前三个月就可以开始补充叶酸了,男士也很有必要补充,由于喝酒、抽烟、城市污染等,可能会导致精子的质量下降,男士补充叶酸到受孕成功,能够提高精子的质量跟活力,更易于受孕。中国孕妇普遍缺乏叶酸,这是发生早产、流产的原因之一,每天需要补充400-600ug的量,缺乏叶酸会引起大细胞性贫血,孕早期缺乏可导致胎儿神经管畸形。
男士最好补充专门为男士研制的叶酸片,如奈斯力斯。
女士最好是选择孕妇维生素片,单纯补充叶酸比较单一,孕妇维生素片中含有每天所需的叶酸外,还添加丰富的维生素跟矿物质,特别是孕妇普遍缺乏的维生素A、钙、铁、锌、硒、镁、钾等。如纽利兹乐维、福施福等。

提问者对回答的评语:谢谢

田鑫

补充叶酸在怀孕前三个月开始

两个人都补充更好的。药店卖的一般的叶酸就可以

jfd0620

补充叶酸是在孕前三个月和孕后前三个月

雨菲QQ

孕前三个月跟孕后三个月,斯利安的叶酸片也不错呀。

牛牛前生

有人给我推荐汉臣氏叶酸多维素冲剂。听说不错。不知道大家啊有什么意见

阚雪洁msn

从前三个月开始 不过据说怀孕后叶酸的需求量也不会减少,也要吃。具体的可以咨询医生。不过我当初也没有特别注意这些,可是宝宝也是很健康啊 不过吃叶酸会增大怀双胞胎的几率。

夜半煮酒QQ

打算怀宝宝前就要吃, 双方吃就更好呀。怀孕前三个月和后三个月都可以吃,药店都有的买。