丽丽的蓝天空

给宝宝选奶粉时有什么要注意的?

宝宝开始吃奶粉了,我还不知道吃哪种奶粉好,选择奶粉时又有什么要注意的呢?

xjjjjs

建议妈妈不妨选一些专业生产宝宝奶粉的老资格的品牌,比如多美滋,美赞臣,雅培等,宝宝还小,还是主要以奶粉为主,所以妈妈在选择上一定要慎重。1岁以内的宝宝,适合喂养母乳化奶粉,也就是配方奶粉。
在选择奶粉时还要注意:包装要完好无缺;包装袋要注明生产日期、生产批号、保存期限,保存期限最好是用钢印打出的。奶粉外观应是微黄色粉末,颗粒均匀一致,没有结块,有清香味道,用温开水冲调后,能够完全溶解,静止后没有沉淀物,奶粉和水没有分离现象。如果出现相反的情况,说明奶粉的质量可能有问题。
建议爸爸妈妈在挑选奶粉的时候可以先咨询育儿医生,或者是通过亲戚建议的方式来确定选择的奶粉。这样子也可以省去很多不必要的尝试误区,一般情况下,大家都建议喝的奶粉,宝宝也会很喜欢喝的。

蓝色冰霜

要适合宝宝口味的,选一些老字号品牌的

小胖的妈

我家宝宝刚刚断奶,吃的美赞臣

xm19860

其实也要看宝宝喜欢的!我儿子吃了很多种奶粉,只喝贝因美的!别的不要喝!我从怀孕就喝奶粉的,我也试了很多牌子的,就贝因美的味道好些!

阚雪洁msn

最好选择一些专业品牌的 ,另外看看你的宝宝这阶段需要的是那种必须的营养元素。可以择类选择。选奶粉的时候晃动包装停停奶粉发出的声音是不是“沙沙”音。如果是沉重的声音就说明奶粉结块了,不可取

Shero2011

刚开始添加奶粉的时候,最好是选择营养成分上最接近于母乳的,宝宝比较容易适应,营养也比较全面。每个宝宝的个体不同,并不代表别人适应的奶粉,同样给你家宝宝也适应,妈妈要有主观意识选择适合自己宝宝体质的奶粉。

第一,主要是看配方,现在奶粉中普遍添加有益智因子、免疫因子,营养丰富均衡,奶粉中必须要有添加a-乳清蛋白的,a-乳清蛋白广泛的存在于母乳中,这是为什么母乳比较容易消化的原因之一,奶粉中添加,有助于消化吸收。奶粉中最好是添加有益生元成分的,普遍存在宝宝吃了奶粉容易上火,益生元能够防止宝宝上火便秘,促进肠胃蠕动,促进消化吸收。

第二,看奶源地。世界粮农组织发现,新西兰的奶制品,营养成分比世界平均水平高23%,且母牛都是天然牧草、天然牧场的,是地球上唯一一个没有被污染的国家。其次还有挪威等国家的奶制品也不错。

第三,看工艺,现在最先进的工艺技术是智能全自动生产线,无需人的参与,避免了奶粉在加工的过程中受到污染。

第四,要没有添加母乳中没有的麦芽糊精、香精香料、膨化剂、抑泡剂、速溶剂等。这些添加剂,都会不同程度的危害宝宝的健康。

比较好的奶粉如:纽利兹、纽瑞滋、karicare 等。