茂盛得花

宝宝过于依赖我怎么办?

我家宝宝2岁了,我在家的时候,他一步都不肯离开我,我一直得在他的视线范围内,要不然就闹,怎么办呢?

parkme210

慢慢会变好的,我家出了二岁后就特别好,二岁之前做饭都是要我抱着的。多跟他说话,还是没有安全感,

snhhacb

妈妈要经常跟宝宝说:妈妈有事在忙的时候,你就自己玩,妈妈忙完就来陪你。这样宝宝就知道不是妈妈不要宝宝了。平时多带宝宝接触别的小朋友,让宝宝有伴,和小朋友玩的时候才会学到自我保护,不那么依赖人,学会独立,学会自强。

徐袁宝贝

好像很多宝宝都是这样,我们家小宝儿也是这样呢!真不知道该怎么办?

阿萱妈

我们院有个小姑娘也是这样,不看见她妈就哭,有时候感觉她挺烦人的,而且她妈妈挺惯她的,说明宝宝不独立,性格有一部分,大部分还是妈妈给教育的了,上幼儿园就好了,什么样的小孩老师都能制服