hxkll

请我宝宝钙铁锌DHA鱼肝油和奶都什么时间吃最好

宝宝刚刚1岁,微量元素都偏低,刚开始系统的补钙,铁,锌,鱼肝油,DHA,请问都什么时间吃好,与吃奶粉间隔多少时间,系统的补几个月再去医院查微量元素

摇篮里的宝宝

我们主张孩子缺什么补什么,不缺不补。即便要补,也不要使用复合型的补充剂。分开补,当孩子微量元素恢复正常值了就可以不补了。
补钙,如果母乳喂养的孩子不要补,只补鱼肝油;配方奶吃到750ML以上可以不补钙和鱼肝油;
补铁,建议以食补为主,小月龄的孩子最先添加铁强化米粉,吃到1岁。在第7个月的时候可以吃些肝粉,同时吃些红色肉泥、动物血。过早补铁的话,有可能会影响孩子的抵抗力。
补锌,不是孩子主要考虑补的微量元素,是否缺锌要让医生检查后才能决定,生长发育好的孩子不会缺锌。
另外,早产儿会有微量元素缺乏的情况出现,妈妈要特别注意。

Shero2011

钙、铁、锌,这三者是通过同一通道吸收的,不能同时补充,早锌晚钙中午铁。如果你家宝宝是轻微的缺钙的,可以服用螯合钙铁锌补充剂,如汉臣氏、英莱克等,采用氨基酸螯合技术,可以让三个元素经过不同的通道同时补充,不会相互竞争。鱼肝油一般是早上补充比较好,DHA跟含脂肪、蛋白质丰富的食物一起补充,吸收率更高。DHA跟鱼肝油都可以加入到奶里面同服。钙、铁、锌最好跟奶间隔2-3小时再服用。