bxvcxzc

3岁宝宝变得爱咬手指甲了怎么回事?

我家的宝宝已经3岁了,最近一段时间发现他变得特别爱咬指甲,没事就咬咬,这是怎么回事啊?

妮小宝妈妈

宝宝刚出生时,嘴唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发地出现吸吮动作。稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。