微微风吹

有啥好方法培养孩子自己吃饭的习惯啊

我家宝儿基本上是吃一半,剩下一半一般是边吃边玩了

eiwoii

曾试着让他饿着,后来中途又放弃了,一是舍不得,二是老人们经常偷偷地给零食吃,至今没有好办法啊

plekie

没好法子啊,强迫吧

万婴鄱阳幼儿园黄老师

一般宝宝在家吃饭都有一定的依赖,比如习惯家长的喂,或者宝宝家长有吃饭看电视或是做其他活动的习惯,又可能是在吃饭时带着他边走边吃,等等这些都会使孩子养成不好的习惯。所以在家吃饭的氛围和习惯是很重要的,只有家长做好的榜样,孩子才会有习惯,如果宝宝到了入园期,那么可以选择入园,在幼儿园宝宝可以在老师的指导和教育下培养良好的习惯