wangyuanhelon

我两次怀孕,都是死胎

我第一次怀孕,三个月时出现出血,到医院B超检查,医生说胎儿与实际月份大小不符,早已经停止发育,检测听不到胎心,这次怀孕又是同样的原因,我与丈夫都身体健康,婚前都做过检查,没有问题与疾病,家族也没有遗传病史,我不知道是什么原因,现在承受的心里压力很大

米的米

很同情你,但请相信,给自己信心。只是和孩子的缘分未到吧。^_^
妊娠20周以后,胎死宫内称死胎。胎死宫内4周以上有引起凝血功能障碍之可能。胎儿在分娩过程中死亡者称为死产,亦属死胎之一种。缺氧可能是造成死胎常见的原因。可是为什么会造成缺氧呢?至少有1/4的病人找不到根由。可能的原因有以下几种:
(1)妊高征、妊娠合并慢性肾炎、妊娠合并原发性高血压这三种情况都有血管痉挛趋势,由于血管痉挛子宫胎盘血供减少,胎儿缺氧。另外,这三种疾病都易造成胎盘早离,产生产前出血而加重胎儿缺氧。这三种疾病是死胎最常见的原因;
(2)母体全身及腹腔感染、急性羊膜绒毛膜炎等所致的感染发烧由于发烧,氧气的需要量迅速增加,供不应求而缺氧,可能置胎儿于死地;
(3)胎儿畸形;
(4)胎盘功能减退许多找不出原因的死胎时常归于胎盘功能减退。但是死胎胎盘组织学检查,偶尔发现胎盘过小,部分变薄、变硬、钙化和坏死外,大多缺少有力的佐证;
(5)少见的疾病如糖尿病及胎婴儿红血球症患有糖尿病的孕妇,如果糖尿病没有得到有效的控制,时常在怀孕最后四周致胎死宫内。胎婴儿红血球症在美国,据Eastman医生的报告占死胎的13%,在我国极少见。
(6)夫妻一方染色体异常,就意味着遗传缺陷,这也是导致男女不孕不育、习惯性流产、死胎的原因之一。引起染色体畸形主要有4种原因:物理因素、化学因素、生物因素、环境因素等。
(7)有胎儿本身染色体或其他发育方面的问题以及胎盘脐带的原因,一般这种情况建议您半年或更长时间后再怀孕,孕前做夫妇双方染色体检查及女方TORCH检查。孕早期可以做唐氏筛查等。

提问者对回答的评语:很感谢你给我 的回答.我现在刚做完流产手术,等过段时间我就去好好检查一下.我现在很害怕,怕自己的病不好治疗,我不知道自己的情况是否严重,对我来说还有家庭是个沉重的打击.

天添妈咪

那可得好好向医生咨询一下哦!这事可不能拖啊!