小拽拽

是不是所有婴儿都秃枕

我宝宝快6个月了,我周边的朋友他们的宝宝都有秃枕,而我的宝宝没有这方面的事,就是头发少一点,这正常吗?

腾爸爸

是有很多宝宝都这样,慢慢长大就会好了!不过我儿子没有这样!

阿萱妈

也不全是,我家宝宝就没有,但是这个不用担心,长大就好了

尽在不言中

头发少些没有关系的,再长大些就不会少了,秃枕是因为缺钙!

小博轩宝贝

正常,所以不用担心,头发少可以多剃几次头。

西子美井

正常哦,给宝宝补点鱼肝油和钙。

雨天不打伞2011

枕秃是缺钙的一种表现呢,由于缺钙,宝宝睡觉时容易出汗,出汗了宝宝就会觉得头痒,会用头去摩擦枕头的,久而久之就出现了枕秃。没有剃过发得宝宝,胎发是会比较少比较细的呢,不知道你有没有及时的给宝宝补充鱼肝油呢,一般在宝宝出生后13天就可以给补充营养型的鱼肝油了,鱼肝油中含有维生素D、维生素A,能够促进多种元素的吸收,如果缺乏维生素D,可能会引起维生素D缺乏性佝偻病等,平时多注意给宝宝吃富含钙的食物,如奶、豆浆、鱼汤、骨头汤等。宝宝的生长发育对钙的需求越来越大,一般在妈妈的肚子里就可以开始补充钙剂了,0-6岁钙的摄入不足造成的组织细胞发育落后是不可逆转的,他会影响宝宝一生的智力和体质的健康水平。宝宝的肠胃比较娇弱,要选择容易吸收的钙剂,如汉臣氏螯合钙铁锌硒、英莱克螯合钙、纽利兹牛乳钙等。
多给宝宝喝水,多带宝宝到户外去晒晒太阳。