楷瑞宝贝

我家宝宝不爱吃饭补锌

我家宝宝15个月了补锌补什么样的好啊 那种宜孩子吸收好 ?

2妞爱妞

补锌产品怎么选?】
1、补锌产品要选择含量安全合格的产品,过剂量的锌都会给人体造成负担甚至危害生命。
2、补锌产品要选择口碑好,实力强的厂家;这样生产出来的产品才经过消费者认可目前市 场上不知名的代加工的补锌产品鱼龙混杂,还需消费者仔细甄别。
3、补锌产品要选择刺激小无副作用的,最好的是第三代蛋白锌的补锌产品。
4、补锌产品选购要选有批准证书的产品
5、补锌产品要选择注重质量认证的,,国家保健品认证时需要费用的,有认证就能证明有实力经得起检验,像不知名的小厂家就是连认证的资格都很难做到的。

在网站查了下,又去国家药品局网上查了编号。唯一一个符合的就是:新稀宝。楼主自己看着办吧,不要随便听人忽悠忽悠~

杨康妈

虽然食欲不好是缺锌的一种表现,但是宝宝食欲不好也不一定就是缺锌,我建议你先去医院给宝宝检查一下微量元素,看他是否真的缺锌,再给孩子补锌,不要盲目乱补啊! 儿童过量补锌不但起不到促进孩子生长的作用,反而会引起中毒,可能影响生长发育。服用锌过量会导致人出现呕吐、头痛、腹泻、抽搐等症状,并可能损伤大脑神经元,导致记忆力下降。

婴幼儿缺锌的表现:

1、免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗;

2、生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤;

3、智力发育不良:多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;

4、食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食;

5、异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;

6、视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;

7、皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;

8、其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落。

缺锌不严重时,药补不如食补。最好的方法是多吃动物肝脏、瘦肉、蛋黄和鱼类等富含锌的食物。如果要服用补锌产品,则要注意两方面:一是不能与牛奶同服;二是不能空腹服用,应该在饭后吃。

紫儿好宝贝

现在这样的天气最好是熬点粥什么的给宝宝喝点,这样对宝宝也好点呀

尤扬

孩子不爱吃饭,要对症找原因。是不是饭前的零食吃多了,还是饭菜不合胃口,或是孩子不舒服了。根据情况,适当做些调整。有很长一段时间我儿子不爱吃,我给他吃奶粉。只要孩子的精神状况好,就没关系。

摇篮里的宝宝

先去检查下是不是缺锌吧,也可能是天气热,胃口不好哦,不要盲目补充