iejiwiw

查不孕不育要做哪些检查呢?

我和老公结婚已经两年了,备孕有大半年了,一直没能怀上宝宝,所以比较着急,我都怀疑到底是不是不孕不育了,想去医院做个检查,请问要做哪些检查呢?

cuttlefish168sina

女性不孕检查项目五大类:

1、染色体检查,检查病患的染色体是否正常,因为如果染色体异常总是伴随着女性不孕症的发生。

2、女性不孕不育检查中,宫颈粘液的检查也是非常重要的,通过对此项目检查可以对女性不孕患者的排卵情况和黄体功能是否正常的情况有所了解,进而判断出不孕的真正原因,进行有针对性的治疗。

3、卵巢垂体功能检查。这个检查项目有基础体温测定和性激素检测,许多女性不孕的原因都是由这个检查诊断出来的。

4、子宫内膜检查,检查女性不孕病患的子宫内膜兵力,了解病患的黄体功能状况,排除是否是子宫肌瘤引发的不孕症。

5、输卵管造影检查,这个检查都是用于检查女性不孕病患的输卵管是否畅通,引发的女性不孕症。

最好夫妻双方一起去,有时问题不一定出在女方身上的。