彩虹天堂

霉菌性阴道炎要怎么治疗好呢?

田鑫

治疗:(1) 改变阴道酸碱度:念珠菌生长最适宜的pH值为5.5,因此采用碱性溶液冲洗外阴、阴道,改变阴道的酸碱度,对霉菌的生长繁殖会有抑制作用。
(2)买一瓶“复方克霉唑软膏”(一般药店都有,一元左右一瓶),先把阴道清理干净,然后拿一消毒棉球用细绳一头拴牢(为了取出方便),在棉球涂抹软膏后,塞如阴道内,阴道内外口再涂抹一些,一天一次(一般晚睡前用药比较好),轻者一般3~5次就好了。或者外涂复方克霉唑软膏,内上达克宁栓。
(3)口服用药:由于霉菌感染可以通过性生活在夫妻间相互传染,因此可以通过口服用药对双方进行治疗,口服药同样可以抑制肠道念珠菌。氟康唑口服:一次150毫克,顿服。
(4)保持外阴清洁干燥,避免搔抓(越搔抓越痒,还影响治疗效果)。
治愈后,应在月经干净后,连续复查三次,结果均为阴性,才能确诊治愈。
霉菌性阴道炎复发的原因主要有,病原体为彻底清除、用药不规范、疗程不够等,建议在医生指导下,规范治疗,达到彻底治愈。
吃刺激性的食物和酒会一般不会复发。但对此病不利。现在还能能行房事,但要带避孕套或者吃药以防感染。

提问者对回答的评语:谢谢亲

yanmaihua

洗,上药,吃药,擦药.治疗期间要夫妻两人一起治,以免交叉感染,此病在月经前后易反复,所以在月经前后要用药,有的还在连续用几个月呢

落尘无痕

注意卫生和饮食,不要症状消失就停药,要坚持治疗,避免同房,再结合治疗霉菌效果不错的爱瑟妮,很快就能治好的,O(∩_∩)O~,不用太担心啦