yyong

这样的宝宝啊。。。。。。

我的孩子14个月了 ,长有10颗牙齿,嘴里下面又刚长出了两颗大牙,上面也露出了一颗大牙 , 但是最近一个月我发现只要宝宝一不如意张口就咬人 , 爸爸妈妈的肩膀上都是一块块的青 , 如果不及时制止,对孩子以后的交往会有影响,起初我以为是出牙的原因,但观察到现在不是,是不如意导致,请教各位家长,这是一种什么心理?怎么引导或者有什么好办法吗???

格妹妹

可以跟宝宝说,叫他咬他自己呀,这也是不错的方法呀,咬了他知道痛,就不会咬人了

stniusina

没办法,只能告诉宝宝说不能咬,咬得妈妈好痛。

小博轩宝贝

可能是长大齿牙,牙痒原因。可以给他磨牙棒咬。给宝宝水果咬。

鹤嫣儿

爸爸妈妈只能自己对宝宝好好的教育,告诉宝宝不能咬人,会痛,你咬了别的宝宝,不会跟你玩啊什么的跟他讲啊。我认识的一个宝宝也是,在我家玩,他说要亲亲我宝宝,就让他亲了,谁知道咬的我宝宝大哭。也有一点是出牙,牙齿痒原因。

2妞爱妞

因为这个年龄段的孩子习惯用嘴去感觉事物,这是他们了解外部世界的一种途径,也是他们放松自己的一种方式。

儿童心理学家认为,这个年龄段的孩子咬人并无恶意。他们还不懂得用语言来表达感受,所以常常通过咬人来表达自己的兴奋或激动。如果孩子咬人过于频繁,不妨给他一个如毛巾之类的软物件,让其作为咬人的代替物品。同时,父母应给予孩子更多的关爱,不要训斥责骂孩子;还应明确地告诉孩子咬痛别人是不好的;平时要注意培养孩子用语言来表达感情。这样,宝宝咬人的习惯会逐渐消失。