kkkieu

怀孕了应该如何安胎?

我怀孕已经4周了,可是我对孕期的知识了解得很少,不知道该做什么不该做什么,请问怀了孕应该怎样安胎呢?哪些事情不能做呢?

wiiyy

(1) 留心观察孕妇及胎儿情况:如有症状,要及时去医院就诊。
(2) 不可盲目地过性生活:在孕早期和孕晚期一定要避免性生活。
(3) 避免被细菌感染:要少去公共场所和人群聚集的地方。
(4) 避免疲劳:整个孕期要适当休息,避免剧烈运动,不要登高,不要长时间站立、用力或劳累。同时,也不要长期蹲着或做举高、伸腰的动作,不要骑自行车。
(5) 调整好自己的情绪:保持良好的心情和精神状态,准爸爸和家人要多体谅孕妇,多一份关怀和呵护。
(6) 饮食要清淡:注意营养均衡。必须保持大便通畅,尽量少食多餐,不吃辛辣的食品,避免肠胃不适。远离烟酒。
(7) 加强孕期检查:孕期要按医生的要求,定期做孕期检查,发现异常及时处理。

格妹妹

我觉得没什么问题不必要安胎哦,只是平时稍微注意一下就好了

WANGQIFEI

其实也没什么该吃吃 该睡睡 早期补叶酸 对宝宝很好 还要补钙 多吃鱼喝汤 我还喝了宝灵孕宝 我家宝宝出生到现在 都没生病 每天早晚和纯牛奶 每天吃3个苹果 我家宝宝现在又白又胖 也要运动啊 这到生的时候容易生 而且也不会很胖 体形恢复的快 我那是什么也不做 体重突飞猛进 张了好多妊娠纹 记得要搽预防妊娠纹 我张了好多 悔当初不懂啊 一定要多吃青菜哦

夜半煮酒QQ

也没什么,想吃就吃,想睡就睡,多补充钙,怀孕不能的吃的还是不要吃,蔬菜也要多吃呀。肚子大了的时要坚持天天散步。