peooei

宝宝很怕冷,可以吃什么让他暖和暖和?

我家宝宝今年7岁了,上小学一年级。这孩子特别怕冷,一到冬天就得里三层外三层地裹衣服,穿得比别人多还一直喊冷。请问可以给她吃些什么改善改善体质呢?

夜半煮酒QQ

秋天可以吃补血的食品,狗崽子汤中放当归黑豆,

babylove445

1.当归生姜羊肉汤——手脚怕冷,畏寒。
羊肉250克,生姜30—100克,当归15克。羊肉切块;与生姜、当归同放入砂锅中,加水适量,文火炖之,至羊肉熟烂,加入调味料即可。吃肉,饮汤。每2日1剂,可连服10日左右。
2.薏苡仁黑豆粥——温肾祛湿,预防冻疮。
薏苡仁50克,黑豆50克,生姜50克,白糖适量。上料加水适量,煮烂成粥后加白糖即成。1次食用。

鹤嫣儿

活血的都可以啊,活血促进血液循环嘛。

salily

孩子应该是体内寒大,应该好好的补一补,多吃热性实物,少吃凉食(如冰激凌、冰水等)