yukaini

宝宝不敢走怎么办

孩子已经15个月了,胆子特别小,男孩。他不敢独立行走,如果我用手扶着 ,就走,有时还想跑,但是,松开手,他一步也不敢迈,不是蹲下,就是坐下。其实,他可以独立的站、蹲、蹲起、扶着扶手上楼梯,就是不自己走。我很头疼!

琳琳妈妈2010

多鼓励鼓励撒,要有耐心哦,可见用东西在前面引导啊,或者玩的高兴的时候偷偷把手方的啊

yanmaihua

平时多鼓励宝宝做事,可以拿宝宝喜欢的玩具在前面逗他,以鼓励他向前

2妞爱妞

我姐的小孩也是一岁五个月才回自己独立走,在她一岁三个月才被老同事告知用一根绳子牵着她。你牵绳子一头,小孩牵另一头,绳子长度让你不用弯腰就行了。如果你的小孩已经能走了,用这个办法很快就能让他树立自信心自己走开、一定注意尽量不要让孩子摔倒,增加孩子的自信心

尤扬

才一周三,不要急.我儿子说话快,走路慢

liu16020219

没事的,宝宝还小呢,再大一点就敢了。

parkme210

有的宝宝胆小,我小区里一个18个月了都是人拉着走,自己不走。