oipoewrp

配方奶粉冲的时候要加点糖么?

你好,我家宝宝已经2个半月了,因为我产假到期了,必须要去上班,公司又离家很远,所以打算给宝宝喂奶粉。给他喝之前我尝了下,感觉不太甜,需要加点糖吗?

2妞爱妞

不可以加糖,宝宝吃糖容易引发蛀牙,吃糖过多,又不愿意运动的话,儿童就容易变成小胖墩了,这样的孩子长大后还容易得心血管疾病。糖类物质过多,会影响中枢神经系统的活动,表现为精力不集中、情绪不稳定、爱哭闹、好发脾气等,换上甜食综合症。另外糖除了提供热能以外,并无其他的营养价值,因此在营养学上称为“空能量“食物。如果多吃会影响正常的食欲,导致蛋白质等其他营养物质摄入不足,从而出现营养不良,影响儿童的生长发育。

云南8宝贝

配方奶中含有糖类成分,能够满足宝宝对糖分的摄取,所以家长为宝宝冲服配方奶时不必再加入糖类,以免造成配方奶中糖分过高,影响宝宝的身体发育。如果宝宝摄取过量的糖分,就容易产生饱腹感,影响各种营养素的吸收。

尤扬

不要,跟母乳比较接近.

仙人归来

不可以,对宝宝牙齿不好,再说奶粉中已经含糖了,对宝宝已经足够了。

liu16020219

奶粉已经很甜了,就不要再放糖了 。

摇篮里的宝宝

不用哦,本身已经有甜味的了,试用过多的糖分也不好哦