wiosejj

宝宝过于肥胖,超过标准好多怎么办?

我家宝宝很胖,已经超过的标准体重很多了!感觉他做事情的或者是我带他走路感觉他很累的样子,是不是因为体重的原因啊!我该怎么办呢?

liu16020219

支持楼上妈妈。

dkwowo

1.不要过分溺爱宝宝,给宝宝吃过量食物。
2.严格限制主食、甜食及油脂的摄入量,少给宝宝吃含脂肪高的甜食和含糖饮料。
3.多选粗粮、鱼、瘦肉作为宝宝的主食,给宝宝多吃蔬菜,防止熊量摄入过多。
4.给宝宝的食物宜清淡,食盐不应过多。
5.让宝宝多参加户外运动,消耗热量。+ 将可口开胃的山楂糕作为厌食宝宝的日常零食,能够帮助刺激胃酸分泌,从而增进宝宝的食欲