毛兜兜

9个月宝宝不爱喝奶粉怎么办?还总该干呕?急!!

我家宝宝刚满九个月,8个月体检各项指标都正常,但唯独不爱喝奶粉,刚开始稀饭,米粉,鸡蛋吃的都还可以,就是最近两周奶粉一口都不喝(晚上还在母乳),最近饭也不好好吃,总担心宝宝有什么问题似得。亲们,有什么办法吗?

伊一零

会不会是宝宝不爱那奶粉口味了、每种奶粉的味道是不同的、我家宝宝吃的是zeabica奶粉不错、喝了一段时间了、没上火过、他的口味挺清淡的、粉质也细腻、宝宝还挺爱喝的、

liuwk1107

宝宝从吃母乳过度到吃奶粉是要有个过程,您家宝宝什么辅食都会吃就可以,要一个慢慢适应的过程.我宝宝以前也是,奶粉的口味对宝宝很重要,我家宝宝加奶粉的时候(1岁的时候断奶时加的奶粉)是选择惠氏金装2段(需要加去火的葡萄糖),之前也试过几种奶粉(澳优和雅培)都不行,但我家宝宝会吃惠氏(可能是比较接近母乳的口味吧),您可以试试.祝您家宝宝健康快乐的成长.

西子美井

宝宝是不是到了厌奶期,从母乳到奶粉,宝宝也有个不适应期,过段日子就会好的,九个月的宝宝可以吃点八珍糕了,助消化的。

liu16020219

宝宝可能是火大,没喝惯奶粉就不爱喝的

甜麦圈

宝宝上火有季节原因,也有饮食原因,尽量多给宝宝喝点水去火,辅食的选择也尽量选择少糖、无糖的,另外,在易上火的季节,还是以素食米粉为主,各种营养全面,也可避免上火

幽谷γ

宝宝可能是火大,没喝惯奶粉就不爱喝的

小小蜗居

我家宝宝是在4个月来时添加雀巢米粉辅食,独特的配方中还有活性益生菌,帮助调理宝宝肠道,宝宝吸收得也不错,你家宝宝辅食不要种类太多,引起消化不良