轩轩0910

宝宝的大便真是烦死我了.

我家宝宝十个多月了,最近一段时间便便总是拉一点点,就一个指头,一天分好几次拉,有时干,有时软,总是拉不完,把他又不愿意,气死我了,水没少喝,果没少吃,青菜也有给他吃,以前一天就拉一次,现在害得我又要给他穿上尿片了,一天用掉四五张,真是的,有什么好办法没啊,各位妈妈们.

小牛牛妈咪

亲现在不要着急,应该仔细检查一下宝宝的便便里面有没有颗粒和粘液,另外闻一下便便有没有异味,这些都非常重要,如果是有的话,说明宝宝有些消化不良。如果没有上述情况,说明宝宝还是有些上火的,亲可以给宝宝买盒清火宝放在家里,在宝宝上火时给宝宝汔几次就会好的。飞鹤的清火宝奶伴和汉臣氏的清火宝效果都不错,这是纯天然的直接从果蔬里面提取的,可以放心给宝宝食用。

杨康妈

添加配方奶粉后宝宝大便干燥的原因可能如下。

配方奶粉80%是以牛奶为基质配制的,而牛奶蛋白分子大不如母乳蛋白好消化。

有的配方奶粉的配方不合理,所含酪蛋白比例大难以消化;或者虽然乳清蛋白与酪蛋白之比与母乳一样为60:40,但是乳清蛋白中乳球蛋白含量高,而母乳中没有乳球蛋白,乳球蛋白容易造成孩子大便干燥或致敏;一般配方奶粉中钙剂的含量都较高,而有的配方奶粉中饱和脂肪酸含量高,饱和脂肪酸在胃酸的作用下容易与钙形成皂化块引起大便干燥。

有的妈妈过多地给宝宝补充铁剂,铁剂与肠内的硫化氢结合成硫化铁,减少了硫化氢对肠壁的刺激,使得肠蠕动减弱,同时硫化铁对肠壁有收敛作用,容易引起便秘。

还有的妈妈为了方便,将钙剂放在奶液里或者在喂奶的过程中给孩子补充钙剂。这样做,非但钙吸收不了,牛奶蛋白更不容易被消化,而且还可以引起孩子大便干燥。

对待这种情况,妈妈可以试试以下方法:

首先选用配方合理的配方奶粉。购买奶粉时仔细看好配料表,不要选择酪蛋白含量高、饱和脂肪酸为主的配方奶粉。冲调奶粉时,注意按照说明书进行配制,不能浓度过高。

两餐奶中间要喂白开水,宝宝满2个月可以喝菜水。4个月以后,当宝宝已经能吃泥状食品或固体食物时,按时给宝宝添加果泥、菜泥、碎菜等较大颗粒的食品,1岁以上的宝宝可以适当地添加粗粮,补充粗纤维的摄入。

养成定时大便的习惯。小婴儿可以定时把大便;宝宝会坐后,逐渐练习坐盆可以早日建立正常的排便反射。

yuchiyanyan

宝宝干燥有可能是因为夏天太热了上火,一定要给宝宝多喝水。

幽谷γ

多把把,养成习惯就好了